Я танцую, танцую...

Карри
на "Танцуй!" Татьяна Шеина за http://www.stihi.ru/2013/09/20/982

...И, пока я танцую, свершая движенья,
в макраме заплетаются кривды и враки,
гобеленами на стену - бед отраженья,
и узором бордюра - недобрые знаки.

Если нити черны, если даже кровавы,
я танцую, снуя челноком по основе -
мановенье руки - и сюжеты не внове,
мановенье души - и наветы неправы...
Мироздания ткань то груба, то несносна -
ноги в кровь, но улыбкой гримасу упрячу,
я танцую, танцую, а как же иначе,
даже если порвутся все нити на кроснах -
на закатных лучах и под полной луною
я движенья вершу по подсказке наитий -
даже если узлами завяжутся нити,
и в итоге получится что-то иное...

Я танцую! А если мне тапки мешают -
босяком по осколкам событий и судеб -
по пылающим углям – и беды растают,
и - никто и ничто мне упрёком не будет.