Постучалась Осень, сентябрями в дом

Николай Сальников
Постучалась Осень сентябрями в дом,
Поселила грусти и печали в нём.
Развела в камине жаркие костры,
Наточила косы, что блестят остры.

Закатала банки ягод, что в лесу
Собирала Ведьма в страшную грозу.
Напекла оладьев, наколола дров,
Черепицей жёлтой подновила кров.

И теперь сентябрь в яркое одет,
Осень шлёт для Лета красочный привет.
Но за красок ярость ей ответ держать,
Голых стылых веток, ей не избежать.

А на ветках голых красных снегирей -
Вестников пернатых белых декабрей.
Но об этом рано. Ночью водку пьём.
Осень сентябрями постучалась в дом.