Дятел, ёлки, лесоруб

Паддон Падонкихотов
На

Решили Ёлка, Хвоя, Пихта
Составить странный манифест.
Известный подстрекатель Дятел
Им настучал воззванья текст.

В том манифесте написали,
Его открою вам секрет,
О том что кроме их собратьев
В лесу деревьев больше нет.

Березы, Ясени и Клены
В состав деревьев не вошли.
У них неправильные листья -
К такому мнению пришли.

Кто с манифестом не согласен
Из леса выгнан будет прочь.
На Ёлку манифест прибили
На размышленье дали ночь.

По утру мимо Ёлки топал
Лесной тропою лесоруб.
Был в орфографии отесан
Хотя на вид довольно груб.

Когда он манифест увидел,
И в этом нет его вины,
Что, прочитавши текст возванья,
Постиг - деревья те больны.

Тот лесоруб в психиатрии
Был настоящий дилетант.
Но чтобы бред в том всем увидеть
Не нужен никакой талант.

Позвав напарника с пилою
Срубил он Ёлку топором.
Пилою Хвою попилили
И Пихту заодно потом.

Мораль такая. В манифесте
Нельзя писать галиматью.
А то команда психиатров
Отпилит голову твою.

Когда в рядах есть недовольство,
Легко обиду раздувать.
Дурак легко наживку схватит, 
А в стороне смеется Дятел.

(с) А.Матросов