Су анасы

Александр Ананьев 2
            Су анасы.                для Алсу

Играла Суал с отраженьм в воде,
Как в зеркало смотрелась, в гладь реки,
И места небыло ни горю, ни беде,
Со смехом убегала от тоски.
Плескалась водой, мочила в ней глазки,
И не было лучше красы,
Как в свете луны воскрешение сказки,
И пляски су анасы.
И рыбки плескались, ища отраженье,
На дне среди гладких камней,
Играла Суал с ними на удивленье,
И радовались рыбки с ней.
Исчезла Суал вместе с росою,
Исчезла принцессою Грез,
Как рябью подернулось сердце тоскою,
Как водная гладь от слез.
Пропала луна, звезды словно уплыли,
Сменилась небесная гладь,
Глазастые рыбки в реке приуныли,
Дескать, не с кем играть.
                Дерфил. 05.02.2013.

Су анасы-водяная (тюрск.)
               
                *  *  *