Оборона

Вадим Овчинников
Над  стареньким  домом  потрёпанный  флаг,
уставший  от  ветра  и  злой  непогоды, –
его  поднимают  с  рассветом,  и  так
стараются  выглядеть  злым  и  свободным,

пытаются,  миру  всему  вопреки,
спасти  чистоту  и  смешные  игрушки,
сберечь  от  пиратов  свои  маяки,
остаться  ребёнком . . .
собой . . .
непослушным . . .

Но  мир  беспардонно  врывается  в  дом,
зверея  от  этой  у-бог-ой  свободы,
а  время  вскрывает  консервным  ножом
решётки  и  двери,  пароли  и  коды!

Борьба  не  окончена, –  поднятый  флаг
с  утра  объявляет  об  этом  любому . . . . . . . .

           А  может  быть,  в  каждом  подобный  чудак? . . –
           он  держит  от  «взрослых»  свою  оборону.