Вдруг

Даниил Тихонов
с уходом солнца раскрываясь,
на город нападает тень.
а мне кого-то не хватает
который день, который день.

она там всюду ходит смело,
дела идут и жизнь кипит.
а вдруг она там заболела?
и потому мне не звонит?

а вдруг она судачит мило
с другим в уютной чайхане?
а вдруг она там позабыла,
совсем забыла обо мне?

а вдруг ей, милостивый Боже,
не надо слов моих и чувств?
а вдруг меня не любит больше,
та, о которой я молчу?

она зевает там от скуки,
приходит в семь, уходит в пять.
и ищет руки, ищет руки,
которым бы себя отдать.

она уставшая, пустая
бредёт одна на склоне дня.
и ей кого-то не хватает,
кого-то, только не меня.