Наш Сергей Пролётнов

Виктор Подольский2
Вечно НАШ Сергей Пролётнов
Был общителен всегда
И любил пожить вольготно,
Но взошла его Звезда,
Он к которой всё стремился
И на печке не лежал,
От таланта не ленился,
Рисованье обожал,
Захотел стать педагогом
И в Училище прошёл,
Жил всегда в режиме строгом
И Призвание нашёл!

Отучился, стал работать
И в Гимназию попал,
Где питомцам так охотно
Свой предмет преподавал,
Что его Сан Саныч звали
Словно друга своего,
Юмор с шуткой понимали -
Слово ведь без них мертво!

Тридцать восемь лет трудился
Он на благо всей Страны,
Как Учитель торопился
Показать цвета весны
Непростым столь поколеньям,
Что учились с ним, росли,
Позабыв про все сомненья,
И вперёд по жизни шли!

Только вдруг в июне этом
Весть печальная пришла,
Что Сергея нет на Свете –
Вот такие вот дела..

Нет, не может быть такого,
Чтобы Саныч жить «устал» –
Он вернётся в класс и снова
Сам взойдёт на Пьедестал,
Где останется бессменно
На посту своём стоять,
Позабыв про перемены,
Не умея отдыхать!

20.09.13