Антуриум или мужское счастье

Андрей Пущинский
Там за окном дождь и ненастье,
А на окне цветок как счастье,
Красным огнём смеясь цветёт,
Антуриум* нас дома ждёт.
Он символ храбрости и силы,
С ним Спатифиллум** белокрылый
Для женщин счастьем обернётся.
И на свободу страстно рвётся
Его пленительный початок
Из покрывающих перчаток,
Из джунглей листьев выползает
Как змей, тем женщин соблазняет…
О, как причудлива природа!
И не случайно у народа
Всему название даётся:
«Счастьем мужским» цветок зовётся!
Расти наш «аленький цветочек»!
И людям пусть твой огонёчек
Надеждой путь их освещает…
Кто верит, тем он помогает!
А если свадьбы не случится,
То, пестик в хвостик закрутИтся...
Все сёстры будут при серьгах,
Ведь парень этот при деньгах.
Вам улыбнётся жизнь с расцветом
Раскрасив день "фламинго" цветом.
И пусть судачат языки...
В окне "чертОвские" цветки
Покажут свой в ответ язык
Чтобы никто злой не проник.


20.09.13
Справка из интернетэнциклопедии:
Антуриум (лат. Anthurium) — род вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae). некоторые источники насчитывают до 900 видов. Родина антуриума — это Южная и Центральная Америка. Латинское название рода образовано от древнегреческих слов, означающих «цветок» и «хвост». Цветок антуриум очень часто дарят именно мужчинам, поэтому его и называют «мужское счастье». Этот цветок символизирует храбрость, силу, любовь, жизнь, страсть, огонь, свободу — все то, что так любят мужчины. Как ни странно, у него есть еще несколько названий: «цветок-фламинго», «поросячий хвост», «чертов язык». Принято считать, что своему владельцу антуриум приносит удачу и счастье.
Спатифиллум или Спатифиллюм (лат. Spathiphyllum) — род многолетних вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae). Название рода происходит от двух греческих слов: «спата» — покрывало и «филлум» — лист, характеризуя специфичную форму покрывала, которая напоминает обыкновенный лист растения, но только белого цвета. Есть примета, что это простое комнатное растение может осчастливить именно женщин, подарив им настоящее женское счастье – быть любимой.  Народное название «женское счастье»  прочно закрепилось цветком. В период цветения одиноким женщинам он помогает встретить свою вторую половину, замужним – достичь полной гармонии в супружестве, бездетным – стать мамой.
(Фото цветка на подоконнике окна кухни моей квартиры.)