Хороша подруга Осень!

Лариса Михайлова 2
Осень, грустная пора...
Солнца мало и тепла,
Потемнели тучи в небе
Всюду серо, нету цели.

В огородах уже пусто
Зеленеет лишь капуста.
Всё прибрали, запасли...
Сто спасибушек должны.

Солнышку и дождику,
Ветерку тревожному.
Лето- всё для нас растило
Грело и тепло дарило
Огородный подрастай
Всё взрастил,ты собирай...

Лук, морковку и чеснок...
Зимой лютой лопай впрок!
Не болей и не чихай,
А здоровье поправляй!

Помидоры, кабачки,
Тыквы и огурчики
Уродились вы на славу!
Лучше не получится!

Запасли на зиму банки
В них соления, мед и травки...
Витамины А и С
Нет морщинок на лице!

Хороша подруга Осень!
Мы тебя еще попросим
Дай нам Лета хоть глоток?
Две недели-наш ведь срок!
                20.09.13.