Пожалуйста, забери меня

Ева Грей
Пожалуйста, забери меня
ветреной ночью,
вломись в мою дверь,
увези далеко-далеко,
прочь,
туда, куда только раз в жизни летают птицы...

Мой крем на столике,
брови черны и ресницы,
я думаю, они точь-в-точь,
как у нее.
Снимаю часы и срываю с себя белье,
бросаю его на полу.
Распахни окно
и давай без "но" -
метла уже ждет в углу.

Огни Патриарших прудов
искрятся с боков
твоего мотоцикла,
а может, дракона…
Здесь маршей военных нет,
нет воров и закона,
здесь только
         
           Он

повсеместно и славно царит.
Закрою глаза тебе -
ты не него не смотри,
лети все дальше
от грязной, безудержной фальши
к слепой,первородной
и вечно святой любви.

Мы бросим к ее подножью мечты свои,
по скалам взойдем
к утомленной ветрами башне,
застынем, выдохнем
(это совсем не страшно)
и встретим ночь,
где мы будем счастливей всех,
последнюю ночь,
держась, словно дети, за руки,
глядя вверх.

А утром очнется
в глухой неосознанной панике
кто-то из нас один,

совершенно один,
чтоб выпить какой-нибудь
бетаметилкларитин
и снова будильник проклясть,
и весь день вспоминать,
как труп другого
ладони ему холодил.