Не убивайте...

Ирина Мирная Мира
Не убивайте, мальчики, друг друга.
Остановитесь. Жить, не умирать!
Не надо, чтобы плакала подруга,
Скорбел отец и убивалась мать.

Не убивайте, мальчики, очнитесь:
Злой волей дан вам в руки автомат,
Вы все заложники чужих амбиций –
Чеченец, русский – кто, в чём виноват?

Не убивайте, мальчики, поймите,
Что нет причины нажимать курок,
Что вне прицела главные бандиты,
Преподающие кровавый вам урок.

Не убивайте, мальчики, пожмите
Друг другу руки с миром поскорей,
В Коране, Библии и Гите –
Господь одно сказал нам: «Не убей!»

Не убивайте, мальчики, не надо.
Вы – дети Мира! Он – один на всех.
Вы смерть несёте не врагу, а брату.
Остановитесь! Время ещё есть…
Март 1996 г.

*   *   *
Нелепость разумом понять,
Как два плюс два сложить:
Жизнь – продолжает умирать,
Смерть – продолжает жить…