Паренёк

Дмитрий Забелин
По морозцу, лишь в пальтишке,
С сигареткою в зубах,
Не спеша идёт парнишка,
С сединою в волосах.

Нож заточеный в кармане,
С парнем он везде бывал.
Этот нож не только ранил,
Этот нож и убивал.

На хребтах Кавказа синих
Ворон тризну отпоёт.
Паренёк – Герой России,
Не спеша домой идёт…