О Слове

Ирина Талых
               

                Вначале  было  Слово –
                Богом  данный
                Завет  для   жизни  в  мире  и  любви.
                …Творилась брань  людьми
                на  поле  бранном,
                Забывшими   святое  « не  убий».

                История  людей –
                не  только  войны,
                И  в  светлых   промежутках
                мирных   лет,
                В  сердца  вплавлялся   прочно и  спокойно
                Задумчивый  сиреневый   рассвет.
               
                Брал скрипку музыкант,
                художник -  кисти,
                Ученый  ставил  опыты  свои…
                Поэт, душою  светел  и  неистов,
                Вернулся  к  Слову – в  образах  любви,

                Поэты  знают – слово  обладает
                Огромной   силой  власти
                над  людьми.
                Недаром   слово  брани – убивает,
                И  помогают  жить 
                слова  любви!
               
                Я  пленена  великим 
                русским  словом,
                Родным  бессмертным
                пушкинским  стихом,
                Изысканным  жирафом   Гумилева,
                Цветаевским
                кумашным  лоскутком.

                Написанные  кровью
                в  зоне  строки
                Плескались  болью,  скорби  не  тая…
                Их  слушала  внимательно
                и  строго
                Сама  Россия,  Родина  моя.



                …Язык  толпы  развязен  и  раскован –
                От  брани,  кажется,  спасенья  нет…

                Но  все-таки 
                вначале  было  Слово –
                Оно  пребудет  до  скончанья  лет.