Дыханье осени

Марина Светлозимняя
На город опускается вуаль,
И шариком летит за солнцем следом.
Приходит осень, расправляя шаль,
Теплу позволив попрощаться с летом.

Окутать волшебством, очаровать
Спешит, кружась в короне листопадной,
Дожди влечёт и манит танцевать.
Умеет быть и нежной и прохладной.

Всем преподносит щедрые дары,
Кладовые богаты угощеньем.
В природе нет чудеснее поры
Сердца наполнит осень вдохновеньем!

___________________________
Картинка из интернета.