Сентябрь

Вик Тор
Сентябрь дождём пытается размыть
Все мысли лета, все мои мечтания,
Заставить хочет поскорей забыть
То наше тайное, последнее свиданье.

Ты лучше золоти в садах листву,
Нашёптывай упавшим листьям сказку.
Волшебной осени немую красоту
Ты сохрани хоть в детские раскраски.

Ты мудр, сентябрь, красив, неповторим.
И хорошо бродить с тобой по парку.
Мы так привычно осенью грустим
И, как всегда, привычно летом жарко...

Всё как всегда. И падают листы,
Кружась к ногам моим безропотно слетая.
Вот так же выцветшие летние мечты,
Не воплотившись, тихо умирают...

Кружится в воздухе осенний листопад
И водит в синем небе хороводы.
Сентябрь, ты осторожно, молча рад,
Что так же кружатся, проходят мои годы.