Дева - осень

Олюньчик
Сшила дева-осень золотое платье,
С сентябрём под ручку вышла погулять.
С ревностью - прохладой ждут родные братья,
Чтобы в дождь и холод красоту забрать!

Только ей нет дела: с солнышком резвится
И чарует каждый восхищённый взгляд.
Не спешит в объятья октября - ревнивца,
Что сорвать стремится с осени наряд.

А ноябрь бестыжий, ветви оголяя,
Наземь бросит платье с рыжим янтарём,
И дождём холодным, прелести смывая,
Бережно укроет первым серебром...


Изображение из и-нета.