Скажи, Владыка...

Ирина Мирная Мира
Тщедушный дед у мусорного бака,
И "новый русский" в новом "кадиллаке",
Все пред Тобой равны. Скажи, Владыка,
Ну, как мне приравнять два эти лика?

Сказал мудрец, что ведает Судьба
Картиной жизни господина и раба.
Земными тропами им вместе не пройти...
Ну, как мне эти приравнять пути?

Назвал театром нашу жизнь Шекспир,
Актёрами – людей, а сценой – Мир.
Всевышний! Сердце защити от боли –
Ну, как мне приравнять две эти роли?

Прекрасен Мир! Заманчив звёзд шатёр!
Прости меня, Небесный Режиссёр...
Спектакль людской не радует мой глаз.
На славу – только Сцена удалась...


*   *   *
Сказали другу моему: «Бросай курить, –
От курева болезни возникают!»
Друг пошутил: «Вредней гораздо – жить:
От этого однажды умирают…»