минуты счастья

Алексей Логвинов
Остановиться, осознать
Безвременьем себя врачуя, –
Сомнений сея семена
Живу,  вернее – существую.

Перелететь чертополох,
Нырнуть в крапиву  оголтело,
Пускай  на душу дует  бог,
Пусть крематорий  жарит тело.

Потом, со штемпелем внутри,
Взойду к апостолам культурно,
А на земле – ты посмотри! –
Моей родне вручают урну.

Сдаётся, в урне я не весь –
Лишь часть, что стала моим прахом–
О, Боже, подари мне  днесь,
Исправь своим творящим взмахом

Хотя б на сутки, на полдня 
Слепи как суррогат из глины,
А чтоб запомнили меня –
Забацай член предельно длинный.
 
Отступит тьма, ликует свет,
Скукожатся тоски кондомы,
Господь сегодня не был скромный
И счастье  делает  минет.