Магнит

Пётр Синельник
Магнит - хороший, цельный символ,
не зря его употребляли
не раз, рисуя, как красиво
души стремленье к идеалу.

Когда ж ему не сдвинуть тело
(причин для этого не мало -
приклеено, закостенело,
другой состав материала),
он вырывает, оголтело,
все нутро своего вассала.

Но обвинять магнит в подобном,
Наверное, несправедливо,
Как и наречь его презлобным,
А равно обойти брезгливо.

Магнит - хороший, цельный символ,
не зря его употребляли
не раз, рисуя, как красиво
души стремленье к идеалу.