Иду по жизни, как на ощупь...

Любовь Лабинцева
Иду по жизни, как на ощупь,
Не видя рытвин и преград.
Но сердце даже и не ропщет,
Не ждет пощады и наград.

Оно давно, уже, не плачет
От жгучих ссадин и обид.
Тернистой тропкою к удаче,
Сквозь эти заросли, летит.

Лишь разум, выйдя из тумана,
Укажет путь, как поводырь,
Минуя облако обмана,
Ведет в душевный монастырь.

Там чувства кротки и послушны,
И чтут монашеский устав.
К любви и страсти равнодушны,
От резвой юности устав.

И сердце тихо стало биться,
Уходит, видно, на покой.
И чувствам больше не разлиться
Любовной, бурною рекой.

   20.09.13.