Эталон мужчины офицер!

Юрий Чумаченко
Отечества защита, - нет благородней, выше цели!
Все те, мужчины, которые всё это понимали,
Служить отчизне верой, правдой обещали,
Один раз, на всю жизнь присягу принимали,
Имели звание, почётное в народе, - ОФИЦЕРЫ!

Судьба, всегда быть под общественным «прицелом»,
Лишь, согласуясь с совестью, поступки совершать,
Уметь всех раньше, подлость распознать и наказать,
И ни за что, не под каким предлогом Родину предать,
Лишь только тот имеет право называться ОФИЦЕРОМ!

Во все века, для прогрессивной молодёжи был пример,
Не важно, что сменялась власть, и изменялся строй,
Менялось к людям в форме, отношение порой,
Но чтобы не случилось, он не становится другой
И без приставки  «бывший», эталон мужчины – ОФИЦЕР!