Развод глазами детей...

Галина Катрачёва
 Отодвинув  в сторону подушку
 Дочка вспоминала  об отце.
 И подаренную, в Новый год, игрушку
 Целовала  с грустью на лице.

 И понять- совсем не понимала:
 "Почему расстались мать с отцом?"
 Лишь подарок свой  не отпускала -
 Арлекина с разукрашенным лицом.

 Взгляд его такой же одинокий
 Спрятал он под маскою своей

"Где ж ты, папа, мой родной,далёкий!?
 Как мне не хватает нежности твоей.
 Вижу маму с грустными глазами.
 Плачет тихо, прячась от меня…
 Думает, что я не понимаю,
 Как она с надеждой ждёт тебя.
 Почему же только раз в неделю
 Ты берёшь меня к себе в свой дом?
 Папочка,я так  люблю тебя и верю,
 Что мы снова будем жить втроём!"

 Обнимая мягкую подушку,
 Дочка вспоминала об отце…
 И, подаренную, в Новый год, игрушку,
 Целовала со слезами на лице...…