Пудель

Иван Друг
Под моим окошком тополь,
а под дверью пуделёк.
Ты зачем ко мне притопал
и на коврике залёг?

Что так смотришь виновато,
пялишь умные глаза?
Прекрати самозахваты!
Ну-ка брысь! Кому сказал!

Но печальной мордой пудель
шустро лезет в сердце мне.
Не скули... вот, хочешь, струдель?
Знаешь, струдели в цене!

Вот, возись с тобой... накладно...
Что ж... на рынок покачу
и отдам тебя бесплатно
скрипачу и циркачу.

Будешь с ними выть под скрипку
и покажешь свой ай-кью...
Но не выйдет ли ошибки?
Вдруг я счастье отдаю?


                фото из интернета