когда я слушаю Баха

Эмиль Петросян
когда я слушаю Баха
сам Бог заглядывает в колодец моей души
в котором я сижу
в ожидании спасения
оплакивая конечность своего мира

моя религиозность
из самых темных глубин души
виток за витком
пробирается по спирали
на самую поверхность
все больше и больше
ослепляясь от яркого света

гигантские волны трепета поглощают мою душу
осознание необъятности желаний
становится непосильной ношей
я улыбаюсь растерянной улыбкой
мои годы летят кубарем

музыка что врачует мои раны

я вырываюсь из материального ада
стискивающего мое тело
я воскресаю на руинах своих мечт

озаренный смыслом существования
я благословляю мир
в котором появляюсь
и из которого ухожу
не по своей воле