Вселенная

Валерий Мартынов
Кому по сердцу - монастырь,
Кому молитва - перед свечкой.
Иная паства чтит псалтырь,
Другая  рЯдится  овечкой.
И храм соборность не привил,
И здесь не видно единенья,
Как не старался Гавриил,
Погрязли в сварах самомненья
Не атеист  я - не святой,
Я верю, но в иного Бога.
Он не в иконе золотой -
Из звёзд Вселенной его тога.))