Дыхание дыханья ритм...

Нина Макарова 4
Дыхание дыханья ритм
И сердце сердца ритм поймало...
Мы очень долго говорим,
А было сказано так мало;

Боль возникала иногда,
Как от ножа, как от ожога
Но уходила навсегда,
И было понято так много!

К исполнившимся чудно снам,
К единомыслию впридачу
Нечаянно обоим нам
Досталась редкая удача

Поговорить, как песню спеть,
Шутя сметая все устои,
И в этом сильно преуспеть.
Поверьте, дорогого стоит

В переплетённых голосах
Любой оттенок замечая,
Забыв о цифрах на часах
И выражений не смягчая,

Глубин касаться и основ
Свободно и не пряча лица,
Не слишком выбирая слов;
И с этим чудом не сравнится

Ни шелестящий ветерок
Полупрозрачных экивоков,
Ни смысл таящий между строк
Кордебалет полунамёков.

Непредсказуем эпилог
И, в сущности, так мало значим...
Происходящего итог
Мы сами для себя назначим.