Кузнечик

Лилия Чигиринская
Вот  кузнечик -  молодец
наскакался,    наконец!
По  листочкам  он  скакал,
чудо – звуки издавал.
На  листок  зелёный скок!
Очень  ловок  наш  дружок.
Тихо,  тихо  там    сидит,
да   вокруг  себя  глядит.
Вдруг  такой  же  музыкант,
проявил  и  свой  талант.
Под  зелёненьким   листом,
словно  под  большим  зонтом,
вместе  рядышком  сидят,
то  стрекочут,  то  молчат.
Сядь   потише,  ты  дружок,
и   послушай,   голубок,
Вот  такою  красотой,
Полюбуемся  с  тобой!