Ветерок

Лилия Чигиринская
В кучу  сбились  облака,
и   просвета   нет  пока.
Что  ты  дремлешь,  ветерок?
Лучше  взял  бы  и помог…
Видишь,  трудно  облакам
проясняться  по  утрам.
Ты  скорей раздуй   щёки,
чтоб  не  было   мороки.
Поднатужься   ты  слегка -
просветлеют  облака.
Вот  увидишь , всё  не  зря…
Разгуляется  заря.
Ты  увидишь  первый  луч,
он  прекрасен  и   могуч...
Вот  и  алая  заря!
Потрудился  ты  не  зря!
Солнце  просыпается,
мило  улыбается.
Стали  птицы  щебетать,
наше  утро  прославлять!
Вот  спасибо,  милый  друг.
Освежил  ты  всё  вокруг.
Ты  с   листвою   поиграй,
а  не  хочешь?   Улетай!