Соловей

Лилия Чигиринская
Мы  привыкли  к  соловьям .
Рано  будят  по  утрам
птички  неприметные,
в  кустах  незаметные.
Прилетают  к   нам   весной,
лишь  оденутся  листвой
парк,  густые  ивняки
да  кустарник  у  воды.
Очень  скрытен  сей  певец.
Как  поёт  он?  Молодец!
Он  клювик  поднимает,
нас  пеньем  удивляет.
А  ночной  концерт  таков -
не  уснёшь  до  петухов.
Этой  птицы  нет  главней
Что  за  чудо?  Соловей!