Непогодное везенье

Людмила Тягельская
С неба падают льдинки -
Это солнца слезинки!
Льётся тих и беспощаден
Дождь из градин... Да, из градин!

Горько, горько плачет солнце -
В тёмной туче нет оконца.
Выглянул из тучи лучик
Осторожный, невезучий.

Я по улице шагаю,
За погодой наблюдаю:
Привет, солнце! Привет, тучи!
Привет, дождик хладно-жгучий!

Градинки стучат по мне
По лохматой голове.
Не погодное веселье -
Непогодное везенье