Мурзик

Лилия Чигиринская
Милый  котик  прячет  нос,
будет,  видимо,  мороз.
Лапкой  Мурзик  нос  прикрыл,
о  мышах  совсем  забыл.

Спит,  свернувшись  колобком,
снится  миска  с  молоком.
Тихо-тихо  так  сопит-
слышно  муху,  что  летит.

Оправдался  наш  прогноз-
утром  встретил  всех  мороз.
Не пойдёт наш кот гулять,
будет на окошке спать.