Утка мандаринка

Лилия Чигиринская
Жила -   была утка…
Это вам не шутка.
Утка -  мандаринка,
Словно  картинка!
Она  была  в  прекрасном,
оперенье   красном.
Прямо чудо птица,
такое  не  приснится!
Как  же  быть  ребятам,
малым  пострелятам?
Мандаринку  съели…
и  не   разглядели!
У  природы  шутка -
Мандарин  иль  утка?
Мандарин, что с ветки,
Собирают  детки.
Утка -  мандаринка,
Весёлая  картинка,
Вовсе  не  трусиха,
хорошая    пловчиха.
Целый  выводок  утят!
Клювом  весело  стучат…
Такое  вот    сравнение –
Всем  на   удивление!