Божья коровка

Лилия Чигиринская
На  зелёном  листке  поселилась  вдруг  тля.
Бабка  Матрёна  извелась  уже  вся-
отраву  насыплет  и  обдаст  кипятком,
с  любовью  «колдует»  над  каждым  листом.
Но  только  от этого    нет  прока  ни  в  чём,
не  стала  бабуля  для  сада  врачом…
А   божьи  коровки  в  сад  на  помощь  пришли
и  большой  урожай  на  грядках  спасли.