Пернатая истина

Урий Зорин
Для чего-то высокого вложена
Поднебесная сила в птенца,
И обитель земная, подножная
Отчего-то заметно тесна.

Будто голос в нём требует рвения:
– В неизвестное крылья вонзи!
Ты в гнезде прохлаждаешься временно,
Ты рождён не для этой возни.

Так и в нас, как динамиком крошечным,
Узнаваемо в общих чертах,
Желторотое требует кормчего,
Изгоняя прилипчивый страх.

На засов от пичужки запрись стальной,
Если писк почему-то замолк,
И следи за дыханием пристально,
Ожидая тревожный звонок.

Вот такая пернатая истина,
Словно право на шаг за балкон.
С этим голосом жить не годится нам,
Изгибаясь в трусливый поклон.