Паучок

Лилия Чигиринская
Как-то  рано  поутру
ветерок  сорвал  листву.
Унёс  он  паутинку
и  тонкую  травинку.
Не  понял  ветер  даже,
что  совершил  он  кражу.
И  заплакал  паучок,
от  слезинок  весь  промок.