А хочешь, напишу тебе письмо...

Ирина Гецен
***

А хочешь, напишу тебе письмо
как по утрам сентябрь пьёт туманы,
как дождь струится тонкой бахромой
со скатов кровель по оконным рамам,

как в нашем парке пруд осиротел –
не встретишь пар, целующихся в лодках,
ряд камышей заметно поредел,
коричневые обронив пилотки.

И, несмотря на праздничность аллей
с бордовым шёлком в лиственных нарядах,
мне нежный ландышевый май милей
и дни, когда с тобой мы были рядом.

Печаль разлуки проскользнёт меж строк,
утихнет дождь и небо прояснится,
когда к тебе с признанием листок
пошлёт моя душа влюблённой птицей...


сентябрь, 2013г.