Так просто отказаться от мечты...

Дмитрий Ерошенков
Так просто отказаться от мечты.
Смириться с тем, что получаешь даром.
Ища утехи в достижении малом,
Забыть надежд воздушные мосты.

Но преклоняя голову к земле
Не видишь красок солнечного неба.
Коль нет дождя, то засыхает верба...
Так и душа ведёт себя во мгле.

Да не простят ушедшие ваганты
Сердца людей с потушенным запалом!
Вот по тому, имея счастье в малом,
Не забывай о чём мечтаешь ты.