Есть в океане остров

Владимир Воднев
Есть в океане остров маленький,
Где розовеет неба край,
Растет на нем цветочек аленький,
Не остров даже – просто рай.

Деревня наша –  Бабьелетово –
На этом Острове одна,
По две недели зимы с летами,
И целых тридцать дней весна.

А остальные десять месяцев
Шуршит по лесу листопад,
По воле осени-кудесницы
Горит огнем осенний сад.

Погожим утром лета бабьего
По холодку шагаю я,
А тишина вокруг разбавлена
Веселым щебетом ручья.

Бежит ручей, бежит по камушкам,
Что самоцветами на дне,
И что-то тихо шепчет ивушкам
В звенящей этой тишине.