По кромке неба

Татьяна Лисовская
По кромке неба - легкие следы.
И я, закрыв глаза, иду беспечно,
Вновь листья жгут, вдыхаю горький дым
И чувствую, как время быстротечно.

Еще цветут последние цветы
И помнят лето старые качели,
По кромке неба я без суеты
Иду, чтоб встретить белые метели...

А по щеке скользит вечерний луч,
Деревья все нарядны, как с картинки,
На небе нет дождливых, серых туч
И вдаль уносит ветер паутинки.

И так легко летит моя душа,
Следы оставив на опавших листьях,
А осень нынче чудно хороша
И неба синь на удивленье близко.