Скоро-скоро в первый класс

Яна Яблоко
Слезы льются в три ручья
по щекам сынишки:
«В школе все учителя
требуют из книжки
С выражением читать,
выполнять сложенье,
и в тетрадке написать
буквы-упражненья...»

Так учила сына мама,
подготавливая к школе.
Он же, разминая гаммы,
думал только о футболе.
А в компьютерной программе
рисовал фантазий дали
(на футбольном фестивале
получил за них медали...)

Не готов еще я к школе! -
так решил и слезы градом. -
Мне ведь шесть всего, тем более...
Мама, мамочка, не надо....

Уговорами, пинками
затащили парня в школу...
Под окном между звонками
ждали, пили кока-колу...

Наконец-то на пороге
наш сияющий мальчишка:
- А учитель-то не строгий!
Там все просто! С другом Мишкой
рисовали мы в альбоме
нашу улицу и лето,
пять антенн на нашем доме,
штанги для футбольных сеток...

Мы вздохнули с облегченьем:
- Ух! Готов парнишка к школе.
Переходим к развлеченьям:
- Будешь петь, сыночек, в хоре.