Семейный альбом

Ирина Талых
   

               
               
               

Сварен борщ, поджарена картошка,
Ходики  шагают  неспеша.
В  уголке  мурлыча  дремлет  кошка,
Мой  покой  домашний  сторожа.
               
На  столе  тоскует  белый  чайник –
Непривычно  тих  мой  шумный  дом.
Я  свои  перебираю  тайны –
Пожелтевший  старенький  альбом.

В  дорогие  вглядываюсь  лица –
Кто-то  с  нами,  а  кого-то  нет…
С  каждой  перевёрнутой  страницы
Прямо  в  сердце  льёт  былого  свет.

Всё – улыбка  юности  беспечной,
Молодости  лёгкое  крыло,
Зрелость  со  своим  терпеньем  вечным –
Сладкой  болью  душу  обожгло.

Ведь  когда-то  дорожа  покоем,
Завершив  за  день  дела  свои,
Без  меня  уже  альбом  откроют
Выросшие  дочери  мои…