Сентябрь

Таиссимо
Нам осень выдала медаль -
На лобовом, как на мундире,
За годы, мчащиеся вдаль,
За километры, вёрсты, мили,

Желтеет лист. Небрежно чуть,
Пришлепнут веткой-командиром.
Такие же летят на грудь -
"За выслугу..."

Сентябрь над миром.