Антистих ночи кромешной

Александр Костюшин
(Рифмуются первые слова строк. Так уж вздумалось автору)

Накладно любить принцессу.
Отрадно быть безработным.
Опасно считаться умным.
Прекрасно ходить небритым.
Чудесно проснуться ночью
От страха за день грядущий.
Прекрасно, когда от пота
Рубаха прилипнет к телу.
Забыты утехи жизни.
Зарыты надежды в землю.
Шагаю во тьме кромешной.
Считаю раны и шишки.