Расчёты и просчёты. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Решил Троадий экономить
И в сумерках ложиться спать,
Чтоб керосин на свет не гробить,
А даром сладко почивать.

Конечно, можно при лучине
Верёвки вить, ножи точить,
Но это нужно, по причине
Пожаров, срочно прекратить.

Шутить с законами не дело,
Троадий так жене сказал:
«Покуда солнышко не село,
Не смей идти на сеновал!».

И Сосипатра прекратила
Носки вязать и даже прясть,
Ведь экономика, та сила,
Которая не даст пропасть.

Зимой был выявлен просчёт
Их кратковременных работ.

20.09.13

В. Говорков. «Хозяйствуй умело!». Плакат 1966 г.