года стихам уже, не ребус...

Жанна Безкорсая
я пригласила день осенний
как некогда  весной –
весенний
снять с дум житейских опасенье
и вот разливши солнце листьев
просвечиваясь непривычно
осенний день и даль расчистил
и снял с души нагроможденье
и дом уже не мыслей крепость
не дней поставленный пикет
года –
стихам уже не  ребус
а строчки прожитых легенд
пусть праздников невидна близость
но слёз разобрано пшено
и сушат скорби полотно
забот обычных приняв визы…