Варенье в день рожденья

Николаева Елена
    Называют день рожденья
    Днём какого-то варенья,
    Вот бы знать какого точно,
    Мне рецепт достаньте срочно!

    Для варенья может надо
    Пара сочных авокадо,
    Или спелых абрикосов,
    Мандаринов и кокосов?

    Пригодится ли брусника,
    Вишня, слива и клубника?

    И ответила мне мама:
    "Тут одной клубники мало.

    Для варенья в день рожденья
    Подойдут стихотворенья,
    Улыбника, смехолина,
    Шуток целая корзина,
    И подарков свежих грозди,
    Торт со свечками и гости."