Вожак

Ветвь Сирени
Им страшно без тебя, вожак.
Укутал лапы иней.
Одни в сияньи лунного кольца -
Но нет тебя,
И стали им чужими
Родного леса голоса.

Им странно без тебя, вожак,
Смотреть на эти тропы,
Что вытоптали вместе,
К боку бок.
В них и теперь уже немного прока,
А завтра - вовсе вьюга заметет.

Им больно без тебя, вожак,
Ступать по снегу.
Им режет лапы тот кровавый след,
Что в эту ночь к последнему ночлегу
Тебя привел -
И ты умолк навек.

Им пусто без тебя, вожак.
На пьедестале белом
Закрыл глаза последний их герой.
Шумит метель.
И над холодным телом
Разносится прощальный волчий вой.

Им одиноко без тебя, вожак...