Сверхновая

Димитрий Поляков-Погодин
мой дилетантский
скудный каламбур
сверхновой вспыхнул
как шальной сумбур
и недоступный
словно падишах
останется
как миша в облаках
преображаясь к худшему
ему
не хорошо
на небе
одному...

"Термином «сверхновые» были названы звёзды, которые вспыхивали гораздо (на порядки) сильнее так называемых «новых звёзд». На самом деле ни те, ни другие физически новыми не являются: вспыхивают уже существующие звёзды. Но в нескольких исторических случаях вспыхивали те звёзды, которые ранее были на небе практически или полностью не видны, это явление и создавало эффект появления новой звезды."
Википедия