Вечер

Ирина Полуэктова
Я стихи хотела почитать тебе,
Но, заплакал ветер на моем дворе.
Ходит возле дома,  будто ищет быль,
Лишь тревожит горькую, сонную полынь.

Я стихи хотела почитать тебе,
Но, тревожно стало в думах о тебе.
О добре ль, о худе все расскажет пусть
Тихая, молчащая за порогом грусть.

Я стихи хотела почитать тебе.
Но, уснула крепко на твоем плече.
Может, я забуду этот грустный стих.
Ветер тоже плакал, а потом утих.