В Филадельфии встреча поэтов

Александер Межберо
   

         В Филадельфии   встреча поэтов.
         В русской церкви читают стихи.
         Микрофон. Есть гитара. Куплеты.
         Молодёжь. И почти старики...

         Продолжается статус России...
         И по русски  звучат голоса.
         Рифма. Нежность. И даже стихия...
         И картавят порой. Чудеса!

          Седина в волосах. И морщины,
          И красивые мысли летят...
          Здесь брюнетки  и даже блондинки,
          Постаревшие   гордо сидят.

           А в глазах  у них юность и память.
           Той страны , что  прошла  горький ад.
           Из которой уехали сами,
           И вернуться туда не хотят...

           И как праздник души и  сознания,
           Рифма русская  с ними всегда.
           И не могут достичь понимания,
           Почему Русь - больная страна.

            Александр  Межберо  09.19.13.